新疆雪崩 上千游客滞留 男子崩溃大喊:带我出去!(视频)

0
1040
2024年1月10日,新疆阿勒泰地区至少110处地点发生雪崩,150公里道路被封堵,上千名游客滞留多日,生活物资供给出现困难。(视频截图合成)

【2024年01月15日讯】近日,新疆阿勒泰地区持续降雪,至少110处地点发生雪崩,150公里道路被封堵,上千名游客在景区滞留多日,生活物资供给出现困难。一名男子崩溃地对着救援直升机大喊“带我出去!”

据中共官媒消息,1月10日晚,阿勒泰地区多处发生雪崩,长达6公里道路完全被掩埋,许多车辆被埋在雪中,积雪最深处达5米。

网传视频显示,数公里山路完全被雪掩埋,几乎和山脉连成一片,路上有车辆被困。拍摄视频的男子说:“这些车都埋掉了,哎呦!”

 

画面显示,有游客从被雪覆盖的越野车中逃生,一名男子把一名女士从车里拉出来。

连日来,阿勒泰山区持续降雪,当地交警部门13日称,至少发生110处雪崩,约150公里道路被阻隔。

雪崩也导致大批游客滞留景区。有视频显示,一些游客在滑雪场滑雪时,亲历雪崩。有男子惊呼“雪崩了!”

 

还有视频显示,一些度假村的空地都被积雪覆盖,推开门,看到外面是一堵雪墙。有的房间一开窗,积雪直接滚入房内,床上都堆满了积雪。

画面显示,一名身高一米八的年轻男子,在雪中艰难行走,但根本就走不动,积雪已经高达他的胸部。有网友自嘲:“滑雪滑成灾民了。”

禾木一民宿的老板张女士表示,目前生活物资不是太充裕,当地政府承诺以后会给商家补偿,但要等游客全部疏散后才商定。

游客被困数天后,新疆军区14日才派出两架直升机前往阿勒泰地区救援,部分有紧急情况或健康出现状况的游客被直升机送出景区。截至1月14日13时,已有287名游客安全下山,但仍有上千名游客被困在景区内,等待撤离。

有视频显示,一名年轻男子对着救援的直升机崩溃的大喊:“带我出去!”并捡起地上的雪块砸向空中,发泄不满情绪。

 

根据阿勒泰地区气象部门发布的信息,15日,阿勒泰大部分地区还会有降雪,喀纳斯、禾木景区将有大雪,这给道路抢通带来困难。(新唐人)