压力过大? 上海防疫干部“不能因新冠而死,却死于新冠”

0
447
防疫人员在上海市住宅区消毒。(路透)

【2022年4月14日讯】中国上海市因新冠病毒(COVID-19)疫情封城乱象不断,官员们“压力山大”。网传上海市虹口区卫生健康委员会信息中心主任钱文雄寻短,引发中国网友关注。虹口区卫生健康委员会今(14日)下午证实,钱文雄已“不幸身亡”,但未详细说明死因,又引起网友质疑。

综合中国媒体报导,上海市虹口区卫健委今下午发表声明,“我委干部钱文雄同志(男,55岁,上海人)4月12日下午不幸身亡,对他的不幸离世我们深表痛心和哀悼”,“我委已第一时间上门对其家属表达慰问和关切,正协助妥善做好善后等事宜,感谢大家的关心”。

钱文雄自缢消息在网路上流传后,中国警方迟迟没有给出明确说法,却对钱文雄妻子随夫自尽的传闻“光速闢谣”,被中国网友质疑是转移焦点。

如今官方终于证实钱文雄身亡,却仍然没有说明死因,网友质疑“自尽详细(详情)干嘛不公布”,也有网友感叹“这个都上不了热搜?还真是魔都​”、“声明?人没了不配拥有个讣告是吧​”、“不能因新冠而死,却死于新冠”、“这已经不是天灾了”。(自由时报)