英国多地举行反23条游行 促制裁中、港官员

0
1117
示威者在伦敦街头游行

【2024年03月24日讯】香港《基本法》23条周六(23日)刊宪生效,全球各地都有活动反对立法。在英国伦敦,多个港人组织合办集会,促国际社会关注香港人权状况。

 

当地时间下午约2时半,近二百人在英国外交部(Foreign, Commonwealth & Development Office)外集会,其后游行至香港驻伦敦经贸办,有示威者举起「反对23条恶法」等标语。

 

会上多名嘉宾发言,表示23条通过后,更能反映「香港已容不下一点反对声音」,希望身处自由地区的海外港人,以不同形式关注《基本法》23条。另促请英国政府作出实际行动,履行英国对香港的历史和道德责任,包括因应香港及中国的人权问题而制裁中港官员。

 

参与集会的包括在英人权组织「香港监察」创办人罗杰斯(Benedict Rogers),他形容今天是香港「黑暗的一天」,港府在《国安法》下再立23条打压港人自由,但即使在恶法下,亦难以囚禁港人深处的思想及自由,呼吁海外港人拒绝沉默。

 

除了伦敦,英国其他城市都有组织发起反对23条活动,包括曼城、伯明翰、列斯等。(自由亚洲)

 

 

发表评论