英国“印度变种病毒”确诊暴增 单周6959例占新确诊75%

0
184
英国现变种冠状病毒(图:推特)

【2021年05月28日讯】武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)印度变种病毒近日肆虐英国,恐使当地原本逐渐趋缓的疫情再度升温。英国公共卫生部27日表示,近日新增的确诊案例中,有高达75%为印度变种病毒B.1.617.2所致。

综合外媒报导,英国27日单日新增3542例确诊,创下4月12日以来新高。英国公共卫生部同日公布数据,指出过去一周当地新增6959例印度变种病毒确诊案例,较前周数据激增3535例,且占总新增确诊比例高达75%。据报导,英国此波印度变种病毒确诊中,绝大多数是未曾接种疫苗的患者,仅有3%为完整接种过2剂疫苗的民众,再次显示接种疫苗的重要性。

报导指出,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)强调大部分患者仍来自疫情较为严重的博尔顿(Bolton)、贝德福(Bedford)、布莱克本-达文(Blackburn with Darwen)等热区,政府正竭力遏制变种病毒传播。

对此,英国首相约翰讯(Boris Johnson)表示,目前尚未有任何明确证据显示必须延后原定6月21日的解封计划,但他也透露,有鉴于近日印度变种病毒在英国迅速蔓延,若未能及时控制疫情,要达到全面解封确实可能需要“再等一下”。英国卫生大臣汉考克则表示,政府将在6月14日视情况正式决议是否依照原计划解封。(自由时报)