疫情持续延烧 石家庄封城 男子杀金龙鱼充饥

0
353
封城下,河北石家庄姜姓男子将自己养的宠物金龙鱼清蒸来吃了

【2021年01月14日】(明德网田静综合报导)随着中共病毒(COVID-19, 新冠病毒)在中国大陆各地的延烧,为防控疫情传播,河北省石家庄市对此实行封闭式管理,很多居民家中食物储存不足,为了温饱,姜姓男子将喂养的金龙鱼清蒸充饥。

综合大陆媒体报导,邻近北京的河北省多个城市连续出现中共病毒感染确诊病例,当局对总人口超过1700万的石家庄和邢台实施封城。当局突如其来的封城措施,导致很多居民家中粮食储备不足。

河北石家庄一名姜姓男子9日发布了一段视频,视频中透露他将自己养的宠物金龙鱼清蒸来吃了。据称这条鱼是一年前用2500元人民币买下的,当时才25公分,现在已长到40公分。

从影片中可见,该男子将鱼从鱼缸中捞出后,就开始熟练的杀鱼去鳞,接着放入锅中清蒸。

影片推出后,引发网友热议,有网友质疑“养了就是为了吃?”。

面对大家的议论,姜姓男子表示石家庄现在正在封闭当中,冰箱里面的蔬菜、生活必需品不是很充足,当时吃那条鱼的时候是小区封闭的第4天,当时家中的确没什么吃的,这条鱼当时也没有什么精神,他突发奇想,就把它吃了。

他也解释,当时无法去宠物店,他养鱼多年,能看出这条鱼真的不行了。

此前石家庄当局曾针对封城措施向居民承诺,会保证足够的粮食供给,但是自1月5日起,石家庄市大量民众在超市内购买即食面等,不少货架已经清空。

发表评论