又是她!比利时驻韩大使中国籍妻 再爆掌掴清洁工

0
492
比利时驻南韩大使莱斯库耶(左),因中国籍妻子相雪秋屡传打人,准备提前结束任期返国。 (网络图片))

【2021年07月07日讯】比利时驻韩国大使莱斯库耶(Peter Lescouhier)的中国籍妻子相雪秋,四月间才因掌掴服饰店店员遭到警方立案调查,五日又传出与一名女性清洁工在公园发生肢体冲突,警方虽未正式立案,但事件已再次引发韩国社会强烈反感。

“韩联社”及“韩国时报”引述首尔警方指出,相雪秋五日早上在该市龙山区一处公园内,因被六十五岁清洁妇的扫把碰到身体,而与对方争执并发生肢体冲突,但当警方获报到场后,双方都不希望受罚,故当时未立案。不过,相雪秋在争吵过程中摔倒送医,清洁妇随后则亲赴派出所报案,指称被相雪秋打了两巴掌。

该名清洁妇另接受SBS电视台访问解释道,是因相雪秋先动手打人,还将她放在公园角落的便当踢飞,她才会推倒相雪秋。此外,她也控诉,事发两周前就曾​​遭受相雪秋侮辱性对待,当时她在公园椅子上捡到手机,正寻找失主时,相雪秋朝她的脸部丢掷卫生纸。据了解,她已向警方询问提告相雪秋的事宜。韩国外交部则表示,将查明事实,若有违法情事,将“严厉”回应。

事实上,相雪秋四月初就曾做出暴力举止,在首尔龙山区一家服饰店内,因穿着类似店家贩售的衣物而被误会偷窃,竟对两名店员拉扯、掌掴及拍打后脑杓。首尔警方当时立案调查,但已在上月二十三日结案,指相雪秋享有外交豁免权,且受害者也请求勿开罚相雪秋。

前“香港苹果日报”韩国特约记者许东上月曾报导,韩国民众普遍认为,相雪秋的行为是“中国扰乱国际秩序”的案例之一。

拖累夫婿仕途 传月底将回比国

在服饰店事件后,比利时政府决定提前终止赴任三年的莱斯库耶任期;有消息指出,莱斯库耶和相雪秋预计本月底前返回比利时。(自由时报)