【预告】新唐人全球华人新年晚会–神韵晚会

0
1438
新唐人电视台2024年新年期间将独家播出《新唐人全球华人新年晚会——神韵晚会》。(新唐人电视台)

【2024年02月07日讯】2024中国传统新年期间,新唐人电视台将独家播出《新唐人全球华人新年晚会——神韵晚会》。新唐人将通过卫星(韩星和日星)向中国大陆播出,网络仅通过动态网对大陆播出;海外电视频道只对全美播出,Roku频道仅在美东频道播出。

神韵晚会由神韵艺术团、神韵交响乐团、飞天艺术大学、飞天艺术学院联合演出。

2006年成立于纽约的神韵艺术团,现已发展成八个同等规模、全球首屈一指的中国古典舞与传统音乐艺术团,目前神韵同时在美国、欧洲、亚洲十几个城市演出,所到之处,好评如潮;剧院爆满、加座、一票难求成为常态。

“我完全被神韵之美所折服,所有的一切都是如此美丽。”美国联邦参议员Roger Marshall观看了神韵1月31日在华盛顿DC肯尼迪艺术中心歌剧院的演出后对大纪元表示,“我会向其他人强烈推荐这台秀。”

中国新年期间,新唐人隆重播出《新唐人全球华人新年晚会——神韵晚会》。播出时间如下(均为当地时间):

2024年新唐人全球华人新年晚会时间表。(新唐人电视台)
据神韵艺术团官网介绍,神韵以古典艺术的形式复兴和弘扬真正的、几乎消失殆尽的中华传统文化。她不仅仅是一场演出,而且是对共产主义之前的传统中华文化与美德的复兴。

“这台节目揭示了许多因中共破坏而失落的文化”,2月3日观看华盛顿DC肯尼迪艺术中心歌剧院的华府智库高级研究员、中国问题专家Robert Spalding表示,“整台秀吸引我的地方在于,让我在脑海中勾勒出了没有中共的中国会是什么样子。”

华人也“深受触动”。来自北京的女子1月31日晚在美国杰克逊维尔演艺中心观看后说,看到孙悟空、红孩儿等,有“旧地重游的感觉”,神韵将中国文化底蕴体现得淋漓尽致,没想到那么多西方观众被感动,“一位掉泪的女士说,这个秀太棒了,她每年都要来,他们太棒了!”

很多观众表示,神韵是“首屈一指的演出”,“视觉盛宴”,“非凡的体验”,“传递永恒价值”“如天堂般美好”,带给人光明、绚丽、新颖和希望。

神韵在除夕夜给过新年的华人们准备了这套精心制作的晚会,对大陆人来说一年只有一次机会,可以看看让西方人追捧、让华人自豪的真正的中国传统文化是什么。

发表评论