陨石掉落?日本今晨天降“巨大火球”闪奇异绿光

0
4329
日本关东地区今(15)日早晨6点55分左右,一名天文学研究员观测到突有一颗“巨大火球”划破天空,且火球穿越云层还闪烁著绿光。(图撷取自@dfuji1 社群平台“X”)

【2024年1月15日讯】日本关东地区今(15)日早晨6点55分左右,一名天文学研究员观测到突有一颗“巨大火球”划破天空,且火球穿越云层还闪烁著绿光,以及伴随“爆炸声”,推测很有可能是陨石掉落。该学者将拍摄影片分享至网路社群平台,影片立即在网上被疯传,同时也让其他目击民众,纷纷分享自己所拍摄到的画面。

《自由时报》综合媒报导,神奈川县平冢市博物馆馆长、天文专业研究员藤井大地,今日在自己的社群平台“X”(原推特)上发文表示,日本时间15日早上6点55分36秒左右,他设置在静冈县富士市的自家摄影机,录下了带著绿光的火球划过天际的画面。从他分享的影片中,可以看到一颗宛如火球的物体,从空中坠落,期间还不断闪烁著绿色光芒。

藤井大地之后又陆续上传3段影片,可见黎明时分的北方天空,出现一团带著绿光的明亮火球,直直穿越云层。不仅如此,还有一段影片则在6点59分39秒,也就是火球出现大约4分钟后,录到一声“轰隆”的爆炸声响起。影片曝光后,立即有其他日本网友接连发文,宣称自己也目击“火球”落下或是听到爆炸声,以及PO出不同角度的影片。

藤井大地指出,火球以每秒42.2公里的速度降落,从神奈川县上空向长野县方向移动,推测是陨石坠落。同时,他透露影片拍摄当下,天色已经亮了,没想到还能用肉眼看到如此明亮的火球,让他对此感到讶异,因为火球的亮度高,代表其直径可能有数十公分大小,非常罕见也“很不寻常”。