炸弹气旋袭美 平安夜低温破纪录 数千航班取消

0
615
炸弹气旋袭美 平安夜低温破纪录 数千航班取消

【2022年12月25日讯】北极炸弹气旋袭击美国大部分地区,带来平安夜破纪录的极寒天气,据预测,从宾州到乔治亚州,气温骤降将打破圣诞平安夜最低温度纪录。截至美东时间周六下午两点,又有四千多次美国航班被迫取消。

周五(12月23日),北极冷空气夹着大雪和呼啸的狂风,从五大湖地区呼啸而过,进入密西西比河上游和俄亥俄河谷,对电力系统、陆路交通和航空业造成严重破坏。

美国各地机场的运营被打乱,成千上万计划出门度假的旅客倍感沮丧。几千个美国航班被迫取消。

根据航班跟踪网站FlightAware的数据,周五美国航班取消次数超过五千次;周六当日截至美东时间下午两点,航班取消总数为四千多次,航班延误总数超过五千次。

客运铁路Amtrak也在圣诞节期间取消了数十趟火车,扰乱了数千人的假日旅行计划。

这场冬季风暴还导致大约150万户家庭和企业停电、汽车失事。美国有线电视新闻网CNN报导,至少有14人死于与恶劣天气有关的事故。

美国国家气象局(NWS)表示,周六匹兹堡的气温预计将降至零下13摄氏度,超过1983年创下的历史最冷平安夜零下10摄氏度的纪录。华盛顿特区预计将经历自1989年以来最寒冷的平安夜。

由于天气原因,纽约州的第二大城市水牛城及其周边县镇实施了驾驶禁令,水牛城地区美加边境的三座过境桥暂时关闭。(新唐人)