中共海军司令悄悄换人 晋升上将现四大异常

0
1648
中共海军司令胡中明

【2023年12月26日讯】在中共军队新一轮的大清洗中,大批高级将领出事或失踪。日前,中共南部战区政委王文全、海军司令胡中明被晋升为上将。这也是当局一年四度晋升上将。有分析指,此次晋升上将,至少出现多个异常现象。

12月25日,中共中央军委在北京举行晋升上将军衔仪式。中共党魁习近平向王文全、胡中明颁发了命令状。

两人均是中共二十届中央委员。此次中共中央军委联勤保障部队前政委王文全升任南部战区政委,这也显示65岁的陆军上将王建武不再担任南部战区政委。而海军前参谋长胡中明升任海军司令,则说明海军上将董军不再担任海军司令员。

这也是今年以来,中共中央军委第四次举行上将晋衔仪式,共7人晋升上将军衔。陆媒称,这是自1988年来晋升上将次数最多的一年,创35年以来次数最多纪录。

而62岁的董军是中共中央委员,担任海军司令只有两年多,官方尚未公布其新职,未来动向引关注。董军曾任东海舰队副司令员、南部战区副司令员、海军副司令员。

时政评论员杨威今天(12月26日)在大纪元撰文表示,此次晋升上将看似寻常的流程,却浮现了四大异常。

第一、海军司令为何换人?董军是二十届中央委员,此次卸任海军司令,不知准备高升还是出了问题。杨威认为,董军也有可能准备高升,以填补李尚福的军委委员空缺,那就等于升迁了。

此前曾传出董军是接任中共防长的人选之一。目前中共防长已悬空两个多月。

第二、中共军委委员的缺位谜团。杨威表示,对外界来说,中共军委内部的变化仍是迷雾一团,显示军队整肃很可能仍未结束,谁可能上、谁可能下,尚无定论。不管董军受牵连出事、身体有问题,或是准备升迁,都已卸任海军司令一职。

第三、中共党魁年底需要示军权?杨威表示,12月21日至22日,中共政治局举行所谓的民主生活会,再次人人过关、表态忠于习;25日,习又安排了上将授衔仪式,应该是有关联的动作,需要再向党内示军权。

第四、中共军委不执行防疫措施。12月25日,中共官媒新华社报导军委授衔仪式的同时,也报导了中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》。其中第五条称:统筹做好新冠、流感等呼吸道传染病防控······倡导戴口罩、勤洗手等个人防护措施。

杨威表示,这是中共高层批准发布的通知,公开承认了新冠疫情的存在。而中共军委在一个封闭的小会议室举行授衔仪式,但没有人戴口罩,直接违背了中共高层签发的防疫通知。

澳洲悉尼科技大学副教授冯崇义曾对新唐人表示,习整个已经乱套,他已经没有章法了。整个军事职业官员,有能力的他不信任,他信任的人又没什么能力,所以现在是无人可用。

中共军队大批高级将领被抓或失踪

今年以来中共军队高层频传丑闻,大批高级将领被抓或失踪。

7月31日,中共火箭军司令员王厚斌、火箭军政委徐西盛被晋升为上将。这也证实火箭军司令李玉超、政委徐忠波被撤换。

10月24日,习亲自提拔的中共国防部长李尚福被免去国务委员、国防部部长职务及中央军委委员职务。多家外媒报导,李尚福因涉及军备采购问题被当局调查,同时8名李尚福任内的装备发展部高官也被调查。

12月14日,“亚洲哨兵”(Asia Sentinel)报导,专注研究中国精英政治的咨询公司、加拿大智库Cercius Group的分析师表示,“到目前为止,我们已经在火箭部队大范围内调查中,追踪到大约70人被带走。”

前中纪委官员、中国问题专家王友群统计,从外界公开的消息中,今年至少有25名中共高官消失,其中包括:前国防部长李尚福上将、前国防部长魏凤和上将、前火箭军司令员李玉超上将、前火箭军政委徐忠波上将、火箭军副司令刘光斌中将与李传广中将、火箭军参谋长孙金明中将、前火箭军副司令暨现军委联合参谋部副参谋长张振中中将、前火箭军副司令暨现军委联合作战指挥中心指挥员李军中将,以及前火箭军参谋长张军祥少将、火箭军装备部部长吕宏少将、火箭军装备部副部长李同建少将等等。

上述消失的官员都有火箭军的背景。

此外,关于战略支援与装备单位,共军战略支援部队司令员巨干生上将、战略支援部队副司令暨战略支援部队航天系统部司令员尚宏中将、海军副司令暨前装备发展部副部长冯丹宇中将、南部战区海军司令暨前装备发展部副部长鞠新春中将、装备发展部副部长夏清月少将、装备发展部副部长饶文敏少将,也在同案“消失”。

军方消失人员名单中,最著名而且被议论最久的是中共前国防大学政委、前国家主席李先念的女婿刘亚洲上将,此外北部战区副司令员兼海军北海舰队司令王大忠中将也受瞩目。

军工系统涉案消失者有中国兵器工业集团董事长刘石泉、中国航天科工集团董事长袁洁、中国兵器装备集团总经理陈国瑛、前中国航空工业集团董事长谭瑞松。

王友群认为,针对这些消失的中共党政军高官,中共中纪委没有按照惯例发布相关消息,也没有任何一家中共媒体胆敢报导是否被查,明显悖离常理。(新唐人)