中共要封杀外籍艺人 谢霆锋 “向人民币投降” 自曝: 已申请退加拿大籍

0
656

【2021年09月05日】(明德网记者李月综合报导)中共整治娱乐圈,外界盛传拥有外国籍的中国艺人将是下一波被封杀的对象,出台的“限薪令”与“限籍令”一直是圈内茶余饭后的谈资,9月5日谢霆锋在中共喉舌央视节目上回应国籍时说:“我已经在申请退掉加拿大国籍了”。

谢霆锋接受采访时被问起:“你不是加拿大人吗?”,谢霆锋表示“自己是中国人”并且“已经在申请退掉加拿大国籍”。

自吴亦凡、张哲瀚、郑爽到赵薇等艺人相继被封杀后,8月底中国网络上便开始疯传一份下一波将被封杀的艺人名单。最初的版本有刘亦菲、潘玮柏、王力宏、张铁林、谢霆锋、赵又廷、李连杰等7人。而在名单上,还标注了他们目前拥有的外国国籍。

在儿子曝出申请退籍后,谢贤接受采访透露自己并不知情,父亲表态说:“总之他要做什么东西,都是他自己的主意,作为爸爸我会支持他”。

与此同时,谢霆锋所属娱乐公司“英皇娱乐”高层也予以回应,表示同事是在录影当天听到访问内容才知道消息,对于员工的个人决定,公司予以尊重。

另据港媒报,谢霆锋此举是在“向人民币投降”,与部分网友的猜测不谋而合。毕竟,谢霆锋偏偏选择在娱乐圈被重拳出击的时间做出退籍选择,意图已然是司马昭之心。

数日前网上流传一份被“限籍令”限制的明星单如下:

发表评论