中共政法系统遭清洗 甘肃检察长陈其功落马

0
226
9月7日,中纪委网站通报,甘肃省检察院林区分院检察长陈其功被查。(新唐人合成)

【2021年09月08日讯】9月7日,中共甘肃省检察院林区分院检察长陈其功被公布涉嫌严重违纪违法被查。目前,中共政法系正在被大清洗,不排除会更多政法高官落马。

现年56岁的陈其功,甘肃白银人,长期在甘肃省检察系统任职,先后担任过甘肃检察院办公室主任、检察员,反贪污贿赂局综合处处长、检察员。 2007年1月,陈其功出任武威市检察院党组书记、检察长;2011年10月任临夏州检察院党组书记、检察长;2016年11月任中共甘肃省检察院林区分院党组书记、检察长,直至落马。

陈其功最后一次出现在公开报导中,是在2021年5月27日。当天上午,陈其功在甘肃林区中级法院2021年度第一次审判委员会会议上露面并讲话。

中纪委未通报陈其功被查的具体原因。

中共当局正在对政法系展开“倒查30年”大清洗,根据中央政法委通报,截至7月31日,第一批被处理的的政法干警为17万8,431人,其中主动投案的干警1万9,847人;已处理处分政法官员1万326人,其中包括政法单位“一把手”1,258人。

第二批政法系统整顿从8月中旬启动,整肃对象瞄准政法系高层,在中央政法委、中央政法单位、省级党委政法委、政法单位展开,为时3个月左右。近期,已有多名政法系高官落马。

中共公安部长赵克志9月4日称,要在公安队伍中全面彻底肃清周永康、孟宏伟、孙力军等流毒影响,彻底清查搞团团伙伙、结党营私的两面派、两面人,清除政治隐患等。

旅美时评人士唐靖远认为,政法系统一直都掌握在江系手中,是腐败深水区。习近平上台后,对政法系统,尤其对公安部的清洗一直没有间断。习近平说肃清周永康流毒,其实只是一种指代,同时还点名孟宏伟与孙立军,意思就是孟、孙以及还有其他一些暗藏的人,都和周永康是一个性质,都涉嫌有图谋乱权篡政的嫌疑。(新唐人)

发表评论