中国再爆黑心假奶粉 3岁半仍无法走路说话 父索赔156万元

0
126
重庆市一名黄姓民众指控,他的女儿连续食用青岛金大洋公司生产的假奶粉20个月后,发育严重迟缓,至今3岁半仍无法走路说话,被鉴定为智力残疾2级(微博截图)

【2021年03月29日讯】中国又发生假奶粉导致幼童身心受创案。重庆市一名黄姓民众指控,他的女儿连续食用青岛金大洋公司生产的假奶粉20个月后,发育严重迟缓,至今3岁半仍无法走路说话,被鉴定为智力残疾2级。

由于中国屡屡发生假奶粉、毒奶粉事件,类似案例总能吸引众人关注,截至今天发稿为止,这一假奶粉案已登上新浪微博的热搜排行榜。而黄姓民众已向法院控告金大洋公司及经销商,并求偿人民币156万元(新台币约680万元),且获法院受理立案。

新浪财经报导,独自抚养女儿的黄姓民众表示,女儿寒寒(化名)2017年9月出生后即罹患肺炎。病愈出院时,医生嘱咐要食用“深度水解奶粉”。于是,他便购买了金大洋公司生产的“奶粉”,持续让寒寒食用。

报导指出,寒寒在饮用这款“奶粉”的20多个月时间里,逐渐出现身体和智力发育迟缓的情况,让黄姓民众心生怀疑。经追查比对,他在2020年5月赫然发现,金大洋公司生产的根本不是奶粉,只是一种“固体饮料”。

根据报导,目前已经3岁半的寒寒,仍然无法走路、说话。经医疗机构鉴定,寒寒已被列为中国官方订定的“智力残疾二级”。

报导提到,黄姓民众已为此向法院提告青岛金大洋乳业有限公司及经销商,并索赔156万元。他在27日表示,全案已由法院受理立案。

这一假奶粉事件曝光后,引起中国网友强烈不满,一致要求法院及行政单位严惩金大洋公司,并指这家公司「唯利是图、伤天害理」。也有网友认为,除了金大洋公司外,经销商也有问题,把明明不是奶粉的饮料卖给家长,涉嫌欺瞒,也应一并严惩。(中央社)

发表评论