重庆政府机关食堂大爆炸16死 网议:陈敏尔接班之路更悬了

0
523
中共重庆市委书记陈敏尔

【2022年1月9日讯】重庆一间政府机关食堂在本月7日中午时间发生煤气爆炸,炸毁整个食堂,还造成至少16人死亡、10人受伤,重庆市委书记陈敏尔获悉后,急冲现场处理事件。不过,就在即将召开中共20大前的关键时刻,中共国务院随后下令督办,且将对该起事故进行查处;外界更有评论认为,这可能衝击到陈敏尔接班之路。

综合媒体报导,陈敏尔是习近平亲信,被视为习近平接班的热门人选,被猜测下一步就是赴京任职,甚至可能入常(中共中央政治局常委会),正式进入接班梯队,不过,陈敏尔一再出包,主政贵州时,被算出留下逾400亿人民烂尾楼、大笔财政烂摊子,转任重庆,依旧财政屡出包,如今,关键时刻再爆多人死亡惨剧,格外受到关注。

重庆官场被视为“凶险”之地,薄熙来、王立军先后落马,整个派系被端掉,再来是被视领导人接班人的孙政才落马,之后重庆三号人物、重庆副书记任学锋2020年11月在北京开会期间离奇死亡;官场大动盪,几乎从薄熙来之下的整批官员及继任者都被清洗过。(自由时报)

发表评论