港台 12 節目社交平台專頁暫停 包括鏗鏘集、頭條新聞、The Pulse 等

0
174

香港電台在網站表示,旗下 12 個節目的社交平台專頁將於明日 (3 日) 暫停,沒有解釋原因。暫停的專頁包括《早辰.早晨》、《The Pulse》、《議事論事》及《鏗鏘集》等,部分專頁已多月未有更新,不過部分節目仍未停播。

港台網站近日發出告示,12 個旗下節目的 facebook、IG及 Twitter 專頁將於 12 月 3 日暫停。這些專頁包括《早辰.早晨》、《The Pulse》、《議事論事》、《鏗鏘集》、《視點 31》,《想點》、《頭條新聞》、《香港故事-修復時刻》、《窮富翁大作戰 2》、《窮富翁大作戰 3》、《手語隨想曲》及《漫遊百科》。

《The Pulse》 Twitter 專頁「不存在」

記者今早 (2 日) 搜尋《The Pulse》的 Twitter 專頁,頁面顯示「此帳戶不存在」。該節目早於今年 7 月已停播,其 fb 專頁自 7 月 2 日後已再無更新。至於新聞節目《早辰.早晨》 的 fb 專頁,亦已於 10 月 22 日播放最後一集後停止更新。

部分社交平台專頁暫停的港台節目仍未停播,例如《鏗鏘集》。不過該節目的 fb 專頁最近一次發帖已是 7 月 7日,是《幸運是我?》一集節目的採訪手記。《鏗鏘集》 fb 專頁有超過44 萬人追蹤、逾 35 萬人讚好;讚好數目比香港警察專頁的 33 萬及特首林鄭月娥專頁的15 萬多。

《立場》已向港台查詢暫停各專頁原因,尚待回覆。