柏林熊猫双胞胎下周返回中国

0
1717
Meng Yuan and Meng Xiang, two Berlin-born Chinese panda cubs, make their public debut on Thursday AFP

【2023年12月11日讯】据德国柏林勃兰登堡电台和N-TV电视台报道,柏林动物园的熊猫双胞胎皮特和保尔将于下周离开柏林动物园,返回中国。这对熊猫双胞胎于2019年8月31日在柏林出生,中文名字为梦想和梦圆。它们的熊猫父母梦梦和娇庆是中国的财产,现借给柏林动物园。在借用合同中已确定,所有大熊猫宝宝都将返回中国。

为了准备旅行,4岁的皮特和保尔总共接受了大约30天的隔离。几周以来,他们只能在室内设施中被观赏,有玻璃遮挡。动物园宣布,由于检疫规定,他们不再被允许进入室外区域。

皮特和保尔是柏林动物园里最受欢迎的动物。本周末是这对熊猫双胞胎在柏林的最后一个周末。消息传出后,拜访熊猫园的游客明显增加。动物园发言人表示,许多有小孩的家庭亲自前来向熊猫兄弟告别。一些国际熊猫粉丝也特地来到柏林看望熊猫。据动物园消息,这是迄今为止唯一在德国出生的大熊猫。

现在,动物园和游客都对柏林再次繁殖新熊猫后代寄予厚望。但动物园馆长弗罗里安希克斯表示,前景渺茫。“即使尝试成功了,也不能保证会再次成功。熊猫的怀孕期非常短,而且一切都必须准备就绪。”

动物园动物学主任克里斯蒂安科恩表示:他们很高兴这次旅行能让柏林的熊猫后代首次回到中国的大熊猫保护区种群中。对于留在柏林的两只熊猫父母来说,最终的分离并不是问题。熊猫是独居动物。他们生性孤独。

科恩还说:熊猫是全世界濒危物种的魅力大使。他们“感动人们的心灵”。我们正在利用这一点来提高人民对水多其他濒危物种的认识和关注。

过去十年里,人工饲养的大熊猫数量翻了一番。皮特和保尔是生活在动物园和研究站的698只大熊猫中的两只,他们占全球熊猫的1/4。根据第四次中国大熊猫普查,中国有野生大熊猫1864只。(法广)