北京重金利诱策反 台现役军官拟开直升机叛逃计划遭举发被捕

0
1525
图为2020年2月9日中共军机越过台海中线,中华民国国军F-16战机(左)紧急起飞监控伴飞。(中华民国国防部提供)

【2023年12月11日讯】台湾媒体报导,有现役军官飞行员遭中共吸收,以1500万美元为酬劳,策动他驾驶直升机投共,在他执行计划前遭举发。国防部长邱国正今天表示,中共近年对台湾有很多动作,拉拢我们的人,的确有蛮大影响。国军不会藏私,这几年来强化保防,主动发觉后移送法办,也同时做损害管控。

检调11月底起诉遭中共吸收在台发展共谍网络的10名退役和现役军人,违反国安法、贪污治罪条例及陆海空军刑法等罪。《周刊王》CTWANT今天率先报导,这个共谍网络另还吸收陆军航空特战指挥部一名中校飞行员。中国方面对他心战劝服,要帮他的妻子、小孩取得外侨身份,一旦台海开战,他们便可以优先撤离。中方策动中校飞行员驾驶直升机投共,计划趁中国军舰逼近海峡中线时前往停靠,事成后可获得直升机售价的一半,约1500万美金的酬劳。所幸在中校执行叛逃计画前,检调就先将人逮捕,也避免了向美国购买的军机落入中共手中。

中共对台文攻武吓从未间断,近年更常态化灰色地带侵扰,进行混合战威胁,以及专注对台进行舆论、心理及法律等「三战」和认知作战。有关飞行员遭策反,拟驾驶直升机投共,国防部表示,本案为国军与国安单位接获内部检举,共同实施反情报调查,并函请司法机关侦办。除了采取管控措施,降低损害,也已强化保防措施。(法广)