才揭中国疫苗“世界上最不安全” 上海专家文章火速遭封杀

0
1395
中国疫苗专家陶黎纳痛批国药疫苗是“世界上最不安全的疫苗”,原文已被网管删除。 (图撷取自微博)

【2021年01月06日讯】中国国药集团武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)疫苗“众爱可维”近日获准在中国上市,但中国疫苗专家陶黎纳在中国的社群网站贴出一张疫苗说明书的照片,其中说明接种后副作用多达73种,他痛批这疫苗是“世界上最不安全的疫苗”,不过文章随后就被微信删除,显示“此内容因违规无法查看”,转贴在微博的相关讨论有的也已被删除。

陶黎纳5日上午在微信发文指出,他收到最新版国药集团中国生物北京生物制品研究所的灭活疫苗说明书电子版,商品名称为“众爱可维”,核准日期为2020年12月30日,他指出:“看完倒吸了一口冷气,我数了一下『不良反应』栏,一共有73种局部/全身不良反应。”

網路上流傳中國國藥集團中國生物出品的武漢肺炎滅活疫苗說明書,顯示接種後副作用可能多達73種。(圖擷取自微博)
网路上流传中国国药集团中国生物出品的武汉肺炎灭活疫苗说明书,显示接种后副作用可能多达73种。 (图撷取自微博)

陶黎纳表示,73种不良副作用中,还有少数接种疫苗的人可能出现高血压、视力衰退、味觉丧失、月经延迟及尿失禁等,“一举成为世界上最不安全的疫苗”;他也指出,没有任何一种现役疫苗的不良副作用种类数能超过“众爱可维”,他断言“众爱可维”的不良副作用“绝对是前无古人、后无来者”。

中國疫苗專家陶黎納痛批國藥疫苗是「世界上最不安全的疫苗」,原文已被網管刪除。(圖擷取自微博)
中国疫苗专家陶黎纳痛批国药疫苗是“世界上最不安全的疫苗”,原文已被网管删除。 (图撷取自微博)

据查,陶黎纳发文后,不少网友转贴分享提醒亲友注意,然而,陶黎纳在微信上发表的原文已遭下架,点进原网址,只能看到「微信公众平台运营中心」公告「此内容因违规无法查看」,违规原因为「接相关投诉,此内容违反《互联网用户公众帐号信息服务管理规定》」。(自由时报)