黄之锋直接打脸高官:香港是WTO创始成员时中国还未加入

0
648
香港商经局局长邱腾华称香港黄之锋直接打脸邱腾华(见图),指出事实是香港在回归中国前就已经是WTO(世界贸易组织)创始会员,并享有独立关税区的特殊待遇,当时中国还没能加入WTO。 (图撷取自脸书_黄之锋 Joshua Wong)

【2020年08月14日讯】香港商经局局长邱腾华宣称香港之所以是独立关税区,全有赖于中国透过《基本法》的施惠。对此,黄之锋直接打脸邱腾华,指出事实是香港在回归中国前就已经是WTO(世界贸易组织)创始会员,并享有独立关税区的特殊待遇,当时中国还没能加入WTO。

香港商务及经济发展局局长邱腾华日前声称,香港之所以能在WTO成员国中,享有独立关税区的特殊地位,是中国透过《基本法》所给予回归后的香港独享的经济待遇。

对此,黄之锋今日在脸书发文直接对邱腾华喊话,「邱腾华,香港未有基本法前已经系独立关税区啦!」并指出,事实是,香港早在1986年已于宗主国英国推荐下加入WTO前身GATT(关贸总协定);并在主权移交前两年,即1995年已过渡成为WTO创始成员,并在WTO中享有独立关税区,而当时中国连WTO还尚未能加入,是到了2001年才加入WTO。

黄之锋也指出,香港之所以能在1997年主权移交后仍能保有其特殊地位,并非是中国所施惠,是因为中国承诺香港在一国两制之下,仍能保有高度自治,各国才因此容许香港可以继续维持其创始成员地位。(自由时报)