可免签194个目的地 法、德、意、日等6个国家并列2024全球最强护照!

0
1779
(示意图)

【2024年1月11日讯】全球最强护照排名大洗牌!全球居留权和公民身分顾问公司“恒理”(Henley & Partners)10日公布2024年首季世界强大护照排名,史无前例有6个国家并列为榜首,包括法国、德国、意大利、日本、新加坡以及西班牙,可以免签或落地签前往194个目的地,创下亨利护照指数(Henley Passport Index)最高纪录。

《自由时报》援引CNN报导,“恒理”公司总部位于伦敦,长期利用国际航空运输协会(IATA)提供独家数据,定期监测各国护照自由度。在过去5年日本和新加坡长期占据第1名,不过如今前5名也出现欧洲国家,例如芬兰、瑞典和南韩并列第2名,持该国护照可轻松前往193个目的地,而奥地利、丹麦、爱尔兰和荷兰居第3名,可以前往192个目的地。

排名第4名包括比利时、卢森堡、挪威、葡萄牙和英国,而希腊、马尔他和瑞士位居第5名;澳洲、纽西兰的排名皆上升,与捷克、波兰并列第6名。美国、加拿大和匈牙利则是第7名,可以免签前往188个目的地。

“恒理”主席暨护照指数创办人凯林(Christian H. Kaelin)在一份声明提及,虽然过去20年来整体旅游趋势的自由度提高,不过指数排名靠前和靠后的国家之间的全球流动性差距前相较以前任何时候都还要大。