全世界都关注“彭帅在哪裡?” 王丹:请别忘记这些人……

0
194
中国六四民运人士王丹图为王丹资料照。 (陈柏州/大纪元)

【2021年11月26日讯】中国女网好手彭帅日前自爆遭中国国务院前副总理张高丽性侵,随即下落不明,各国媒体都相当关注这位“被消失”的受害者。虽然后续中共官媒发布一连串彭帅的消息,甚至安排她与国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)通话报平安,但国际普遍还是不相信中共的说法,欧盟也呼吁北京提供“可验证的证据”,证明彭帅人身安全。而旅美中国民运人士王丹呼吁,各界关心最新人权个案时,千万不要忘记那些不在媒体热度之中的人。

王丹在脸书表示,当举世都在关注彭帅的时候,香港20岁青年钟翰林因为主张香港独立被判刑3年7个月,这个消息在媒体上的声量远远小于彭帅。王丹说,自己也是在20岁的时候被判刑4年,深知在这个年龄失去自由的代价有多麽巨大,因此当他看见钟翰林和香港社运人士黄之锋,在人生最好的岁月却要在牢狱中面对黑暗,就感到万般不忍,“每次看到流亡英国的罗冠聪接受採访,我就会忍不住想起他的亲密战友黄之锋。但是,现在还有多少人谈论黄之锋呢?”。

王丹还提到,因国安法遭重判入狱的香港前支联会主席何俊仁、因集会被判入狱的前香港立法会议员李卓人,以及同样被判入狱的香港《苹果日报》创办人黎智英,还有许多人的人权遭到中共压迫。王丹呼吁大众,“当你们关注最新的人权个案的时候,拜託你们,千万不要忘记那些已经不在媒体热度之中的人。”(自由时报)

发表评论