失踪六年英国男童16日乘机返回曼彻斯特

0
5540
Alex Batty a été retrouvé 6 ans après sa disparition le 14 décembre 2023 © MANCHESTER POLICE - CAPTURE GREATER

英国一名少年艾利克斯·巴蒂(Alex Batty)失踪了六年,最近现身法国山区。12月16日17点04分,在英法警方的协助下,少年艾利克斯乘坐荷兰皇家航空公司(KLM)从阿姆斯特丹飞回曼彻斯特。有监护权的外婆高兴地说,得知艾利克斯安然无恙,我是多么地欣慰和高兴。

失踪六年的艾利克斯当年才11岁。他的母亲和外公“不想让巴蒂上学,他们不相信主流学校。”法庭把孩子的监护权判给了外婆。于是,他母亲和外公利用法庭允许带着孩子去西班牙度假两个星期的机会“绑架”了孩子。

至于他母亲目前的下落,艾利克斯·巴蒂也说不清楚,大致觉得他母亲或和外公去了芬兰。当孩子在西班牙度假后,母亲让孩子也随她前往芬兰时,孩子选择了逃离西班牙。

他独自一人沿着比利牛斯山公路,进入法国国境。为了不让别人发现,他白天隐藏起来;夜间行走,他已经在这条公路上行走了整整四天。当2023年12月14日凌晨3点,艾利克斯·巴蒂行走在公路边上时,他被一个送货的司机发现。货员说:“我上网打了他的名字,发现原来大家都在找他。”送货员也说,艾利克斯原本是想找一个有大使馆的城区求助,他最终帮艾利克斯联络了法国当局求助。

艾利克斯也通过这名送货员联系上身在英国的外婆,并在简讯中告诉外婆:“哈罗!外婆,是我艾利克斯,我现在在法国图卢兹,我很希望你能收到这个简讯。我爱你,我想回家。”

艾利克斯的外婆兼法定监护人卡鲁阿纳告诉《太阳报》,她已经和艾利克斯取得了联系。“我很高兴,我已经和他通话,他很好。这太令人震惊了。”

他母亲已因这起失踪案而遭到通缉。(法广)