SpaceX卫星轻松防御俄攻击 五角大厦:值得美军学习

0
436
星链(Starlink)卫星在软体更新后,抵挡了所有俄军干扰和破坏,迅速恢复正常运行。示意图。(自由时报)

【2022年4月23日讯】俄乌战争爆发后,SpaceX 创始人马斯克(Elon Musk)迅速提供星链(Starlink)卫星权限给乌克兰,维持乌国网路畅通,且不费吹灰之力抵御俄罗斯的电磁攻击。对此,五角大厦电子战主任戴夫·特雷珀(Dave Tremper)感叹“从电子战技术专家的角度来看,这太棒了”。

综合外媒报导,自俄罗斯2014年侵占乌克兰领土克里米亚以来,俄罗斯军方在乌克兰的顿巴斯地区广泛使用电子战,使用电磁信号来发现乌克兰军队位置并破坏无人机等设备。

供应乌克兰卫星网路的SpaceX创始人马斯克,日前也曾表示,俄罗斯曾一度瘫痪Starlink星链卫星数小时,不过在为期两天的软体更新后,就已成功抵挡所有攻击。

对此,特雷珀指出,星链设备在威胁出现时能够快速更新软体的方式,是美国需要学习的能力。并在上周的《C4ISRNET》采访上表示,美国需要加强本身的电子战反应速度。(自由时报)