“脱贫”奇蹟!中共副外长乐玉成︰2亿多家庭没抽水马桶

0
1044
中共副外长乐玉成︰2亿多家庭没抽水马桶(法新社)

【2022年1月18日讯】中共领导人习近平去年宣称,中国近亿农村贫困人口全部脱贫,创造“人间奇蹟”,不过中共外交部副部长乐玉成今于演讲中坦承,还有2亿多中国家庭没有抽水马桶,并自诩“让14亿中国人民过上好日子,才是中国共产党的奋斗目标”,认为中共对中国GDP是否超美不感兴趣,也不追求。

乐玉成今天出席由中国人民大学主办的“2022宏观形势年度论坛”开幕式,并在演讲中表示,中共对中国GDP是否超美不感兴趣,也不追求,“让14亿中国人民过上好日子,满足人民对美好生活的嚮往,才是中国共产党的奋斗目标”。

乐玉成直指,“要知道,中国还有10亿人没有坐过飞机,2亿多中国家庭没有抽水马桶,中国人获得大学本科以上教育的比例仅有4%,而美国却有25%”,他认为,这才是中共应高度重视并努力改变的。

乐玉成强调,比起GDP是否超美,中共更看重在思想观念、治理能力和对世界所作的贡献,并称要力求更先进、更符合人民期盼、更顺应时代潮流。(自由时报)