【小说连载】七海归途之雪伦公主(63)

0
192
七海点点头,对着源笑说:「是的,你是国王,你们每个人都出现在故事里。」

作者:七海

接上文【小说连载】七海归途之雪伦公主(62)

这一切,好像才刚刚发生……可是……却又好像很遥远……

水晶国国王源,没有留下子嗣,五十二岁就离开了人世……他带着遗憾和放不下的自责离开了人世……

◆◆◆

刚离开王宫的小龙一行人,走了十多天,他们在湖边休息,小龙独自一人看着水中的倒影,用手在水里滑了一下,水里出现了他和雪伦一起生活在灵山的画面,他看着自己也微微笑。

「小龙!走啰!」银催促着。

小龙快速的将水中的画面收起,因为在雪伦跳下去时,她将她操纵水的能力也移转给了小龙,小龙将他们的回忆用水储存起来,带着这个回忆,陪着他走遍世界……

◊是结束也是开始

星月历五一五七年。

历经了八十多年的岁月,小龙一行人云游了许多国家,而这次进入罗磷国,已经两年了。小龙一行修士,运用他们修行的智慧,替这个国家改善了生活,提升了农业的技术,整理出一套制度,让所有国人都能有工作,能够受教育,全面提升人民的生活。

这天,小龙他们准备要离开了,那是小龙最后一次在这个国家弘法。

在大约两百坪的房间里,来听法的人们挤得满满的,小龙的声音透过功能,能让所有人都听得清楚。

旁边坐着一位书记官,他会将小龙讲法的内容,一个字一个字的抄写下来。

小龙讲法的内容大多是,他们怎么修行的?怎么过心性关?怎么将执着一个一个去除?

除此之外,他们最常讲的就是「雪伦的故事」。

小龙会仔仔细细的述说,雪伦是如何从一普通人,修到比修行人的心性更高,才能同化那强大的古老能量,启动地核纯净能量,拯救一个国家及所有人民。

「尊者,一切都准备好了,可以启程了。」罗磷国的侍者,走到了小龙的房间,提醒他。

「谢谢你,这两年多亏你的照顾,让我的生活非常舒适,谢谢你。」小龙披上了披风,对着侍者说。

「不,不,不!能侍奉尊者是我无上的荣耀。」侍者对小龙行了一个礼。

接着,侍者就带领小龙来到城门口和银他们会合,罗磷国国王也亲自送行,全城百姓也都一起送行。

「尊者此去,今生无缘再见,若能许下誓约,吾等愿累世积福德,等待尊者传达修行之法,同回生命来源之处。」罗磷国王对着小龙他们行礼说道。

「谢谢国王的款待,再次叮咛,莫忘『平衡』之理,世间一切皆有定数,无须强求更无须掠夺,自在创世主的法理之下了。」小龙再三交代后,向国王及送行的人们告别了。

当他们走出城门时,小龙他们再次回头,看着所有人,小龙对着身边的银和广说:「雪伦走出了一条人成为神的路……也许将来有一天……有人能够教我们,如何平衡这样的生命模式……」

说完,他们骑着白马,带着凤凰,前往下一个国度,继续他们的云游修行之路……

11. 誓约

黄昏的太阳,洒在窗边,小龙躺在病床上,七海和源坐在床边。

七海喝完了最后一口咖啡,深呼吸一口气,「故事……说完了……」

源,沉默着,没有出半句话,一会儿他清了清喉咙,「咳……呃……嗯……那个……我是……国王?」

七海点点头,对着源笑说:「是的,你是国王,你们每个人都出现在故事里。」

源满满疑问,却不知道要怎么开口。这时,他们突然吓到,因为小龙眼睛睁开了。 「医生!医生!」源和七海大叫。

一下子,医生、护士、小龙父母、所有成员、公司理事、安顺姐、包括小叶全挤进了病房。医生详细检查后,很满意的告诉大家,手术很成功,接下来只要好好调养,让骨头重新长回来,就可以回到舞台上活泼乱跳了。小龙的父母哭着感谢医生。

小龙开口说的第一句话,「可以留下七海,让我们单独相处吗?」

所有人顺着小龙,全离开了病房,房间只剩七海和小龙。

「妳和哥说的话……有一些……我听得懂……」小龙躺在床上,看着七海,七海一时之间有点错愕的说不出话,呆站着。 「妳对我是什么感觉?和我一样的感觉吗?」

七海依然站着,眼泪从眼眶流了出来,没有说一句话。

「我从以前,到现在,对妳都是一样的感觉,妳呢?七海,告诉我。」小龙再问了一次,他非知道答案不可。

「我……我不知道……小龙……原谅我……我不知道……」七海哭着说。

(待续)

版权作者所有,授权明德网发表,转载请注明出处。