习近平二十大前警告“老领导” 专家解关键内幕

0
1246
习近平

【2022年05月19日讯】近日,中共当局发布文件,要求退休领导“不得妄议中央”。专家认为,在中共二十大前,习近平对中共元老示警,透露三个关键内幕。

唐浩:习警告中共元老 透露三个关键内幕

5月15日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,要求把离退休干部团结在习核心周围。

意见特别要求,担任过领导职务的离退休干部“不得妄议党中央大政方针,不得传播政治性的负面言论,不得参与非法社会组织活动,不得利用原职权或职务影响为自己和他人谋取利益”。

《世界十字路口》主持人唐浩表示,这段话信息量非常大,至少可以解读出三个关键内幕。

第一,有一批退休领导妄议党中央,也就是跟习近平对着干。

第二,有退休领导传播负面的政治言论,甚至还组成了非法的社会组织,从事非法活动。

第三,有退休领导,利用原本的职权与人脉,在谋取经济和政治上的利益。直白地说,就是搞贪腐和夺权政变。

唐浩分析说,符合这三项特征的“退休领导”只有江泽民跟他的手下曾庆红。江派在习近平上任之前,就准备发动政变除掉习,换薄熙来上位,后来又派出了孙力军、傅政华等人去暗杀习近平。而习发出这项新文件,是正式对卸任领导和官员宣战,明示有退休领导在指挥倒习。

反习舆论战延烧海外

4月22日,有江派背景的海外网站多维网曾刊文,提议给习近平准备接班人。文章称,当局应效仿所谓的“高层政治精英推举制”,让200名左右的中央委员“小圈子”,选出中共下一代领导人。

但文章发表4天后,多维网突然无预警地宣布关闭网站,遣散员工。唐浩认为,这很可能是习派对江派的反击。

5月12日,《华尔街日报》报导说,习近平的清零政策搞砸了中国经济,现在是靠着李克强在补锅。李克强的影响力在加强,正在物色下一位可以继续制衡习近平的新总理。

前澳洲总理陆克文也在《华尔街日报》撰文,批评习近平搞砸了经济,二十大连任不会风平浪静。

澳洲情报局长则透露,最近找他们爆料的中共官员越来越多,他们都对习近平不满。

15日,英国《每日邮报》和《太阳报》引述消息说,习近平长了“脑动脉瘤”,曾一度因为脑出血而送医急救,但是习近平坚持不愿意动手术。

唐浩认为,从这些信息来看,海外媒体、特别是那些高知名度的国际媒体已经成为反习派,用来实施“爆料战”、“信息战”和“认知战”的重要炮台。虽然消息不一定是真的,但是同样会对习政权带来压力。这些海外爆料有可能促使中下层官员重新选边站队,或者不听习近平的指令办事。

分析:党内喉舌异常 三派系斗争火热

与此同时,党内喉舌也出现异常。 5月14日,中共喉舌新华社及《人民日报》同步刊登了李克强一篇长达9,000字的有关经济政策讲话的文章。

新华社16日报导了李克强在中南海紫光阁同巴基斯坦总理夏巴兹通电话。

《人民日报》则在17日头版,报导了上述李克强接见巴基斯坦总理的消息,但没有有关习近平的标题。

唐浩表示,近日,习派和李克强的团派频频出现在媒体上,但是江派的三个常委王沪宁、赵乐际和韩正从4月底之后,就从媒体上消失。除了5月10日在共青团百年大会短暂现身后,三人继续搞失踪。

不过,韩正在党媒几乎消失,最近却两次出现在英国《金融时报》上。一篇报导说,韩正跟刘鹤起冲突;另一篇报导是韩正要求习近平换下上海市委书记李强。

唐浩认为,习派、江派和团派三个派系之间的斗争越来越火热,反映习近平的连任之路危机四伏。目前习主要是打击江派,同时防范团派,而江派则想要挑动习李互斗来避难自保。

接下来,7月的北戴河会议和二十大前夕,习近平可能会遭遇到更多的挑战与危机。(新唐人)