英国疫情蔓延 女王与菲利普亲王已接种疫苗

0
91
英国女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)与菲利普亲王(图:推特)

【2022年01月09日讯】英国境内武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)疫情持续蔓延,近期已展开大规模疫苗接种作业,而英国白金汉宫表示,英国女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)与菲利普亲王都已接种疫苗。

综合外媒报导,英国白金汉宫于当地时间周六宣布,伊莉莎白二世与丈夫菲利普亲王都已接种武汉肺炎疫苗。消息人士透露,两人于周六在温莎城堡(Windsor Castle)中由家庭医师接种疫苗,女王之所以要让大家知道她已经接种疫苗,是为了要防止近一步的猜测。

由于伊莉莎白二世今年已94岁,菲利普亲王则是99岁,两人都被列为英国接种疫苗时的「80岁以上老人」优先族群,不过目前白金汉宫并没有透露两人是接种牛津-阿斯利康疫苗还是辉瑞疫苗。

(自由时报)

发表评论