印尼火山再爆发 4公里高火山灰直冲天际(视频)

0
188
印尼伊里莱沃托洛科火山(Mt. Ili Lewotolok)于周日(29)重新爆发(推特视频截图)

【2020年11月30日】印尼伊里莱沃托洛科火山(Mt. Ili Lewotolok)于周日(29)重新爆发。印尼防灾机构今日(30)表示,4400多位当地居民已疏散完毕,目前没有收到任何受灾报告。

《法新社》报导,距离勒沃托洛火山上次爆发已时隔三年,本周日重新爆发后,当地政府已下令将火山口周围4公里划为禁区,同时也关闭了当地的梧诺琵图机场(Wunopitu airport);当地政府也建议邻近区域的居民戴上口罩,以避免吸入火山灰。据估计,伊里莱沃托洛科火山喷出的烟雾高达4公里。

由于处于环太平洋火山带上,印尼境内约有130座活火山。 2018年底,爪哇岛和苏门答腊岛之间的阿纳克.喀拉喀火山(Anak Krakatoa)爆发引发了海啸,造成400多人丧生。(自由时报)