【疫情追踪】盼年底开打辉瑞疫苗 德敦促欧盟快点头

0
423
辉瑞宣布,其与德国生技公司BioNTech(BNT)合作研发的中共病毒(冠状病毒)疫苗有效率为90%。(网络图片)

【2020年12月25日讯】德国卫生部长斯帕恩(Jens Spahn)今日(15日)建议欧洲药品管理局(European Medicines Agency,EMA)在12月23日通过辉瑞疫苗的施打许可,让疫苗能在年底施打。

根据《政客》(Politico)报导,德国公司BioNTech与美国辉瑞研发疫苗已在英国及美国接种,但德国本地却因欧盟EMA尚未许可,无法施打;德国卫生部长斯帕恩今日建议EMA在12月23日通过许可,让疫苗在年底前开始接种。

虽然欧盟会员国有权跳过EMA发布紧急许可,但斯帕恩表示不会使用此权力,将等待EMA正式的决定;德国科学家及政治家劳特巴赫(Karl Lauterbach)指责EMA动作太慢,且对疫苗的监督也未比其他国家彻底。

EMA则表示,疫苗许可最快发布的日期仍是29日,目前也没有提前变更的动作。(自由时报)