又是“境外势力”操纵?李田田事件持续发酵 出院后仍受监视

0
268
近日中国湖南省教师李田田(见图)因声援质疑南京大屠杀死亡人数真实性的上海震旦职业学院教师宋庚一,在本月19日强制被送进精神病院。李田田昨(26)晚发文表示,她已出院。 (图取自微博)

【2021年12月27日讯】近日中国湖南省教师李田田声援质疑南京大屠杀死亡人数真实性的上海震旦职业学院教师宋庚一,本月19日强制被送进精神病院。李田田昨(26)晚发文表示已出院,不过知情人士指出,李田田的行动仍受到监视,且被当地警方视为“受到境外势力操纵”案件,李田田也将失去担任老师的资格。

据《自由亚洲电台》报导,中国湖南省永顺县砂坝镇学校教师李田田本月17日在微博上声援质疑南京大屠杀死亡人数真实性的教师宋庚一,19日被当地官员强行送进精神病院,不过昨(26)日李田田透过微信发布讯息表示,「刚从『医院』出来,所以第一时间回覆大家。感谢大家对我的关心,对这件事情的关注!我会继续以精灵的姿态生活在这人世间……现在,我的身体状况还在『恢复』中,精神状态也较差,所以短时间内可能回覆不了大家太多讯息或接受媒体采访,希望大家谅解」。

据报导,一位不愿具名的维权人士透露,李田田获释的消息释出后,有5人前往李田田爷爷所在的村庄,想要探访并送慰问金,不过其中3人进村后却被村干部殴打,手机也遭抢,3人出村后有报警,但后来就没有消息了。

报导指出,一位知情人士表示,李田田虽然离开医院,但其行动继续受到监视,友人无法接近李田田与其家人;另一名知情人士也透露,永顺县警方初步将李田田事件定为“受到境外反华势力操纵”,李田田将失去当老师的资格,其编制从事业单位贬为乡镇普通职员。

报导也指出,李母上周曾录制影片,告诉外界她是自愿送李田田去精神病医院治疗的,且李田田随后转送县人民医院;据声援李田田的人士表示,目前外界仍无法与李田田的母亲和未婚夫王先生取得联系。

(自由时报)

 

李田田昨(26)日透過微信發布訊息表示,「剛從『醫院』出來,所以第一時間回覆大家。感謝大家對我的關心,對這件事情的關注!我會繼續以精靈的姿態生活在這人世間」。(圖取自微博)
李田田昨(26)日透过微信发布讯息表示,「刚从『医院』出来,所以第一时间回覆大家。感谢大家对我的关心,对这件事情的关注!我会继续以精灵的姿态生活在这人世间」。 (图取自微博)
中國湖南省永順縣砂壩鎮學校教師李田田因本月17日在微博上聲援宋庚一,19日被當地官員強行送進精神病院。(圖取自網路)
中国湖南省永顺县砂坝镇学校教师李田田因本月17日在微博上声援宋庚一,19日被当地官员强行送进精神病院。 (图取自网路)

 

发表评论