不知道是恶作剧电话 波兰总统大谈俄国聊了11分钟

0
302
波兰总统杜达(Andrzej Duda)(网络图片)

【2020年07月16日讯】俄罗斯知名的恶作剧2人组本周冒充联合国秘书长致电给顺利连任的波兰总统杜达(Andrzej Duda),双方还进行了长达11分钟的通话。

综合外媒报导,俄国的沃万(Vovan)及莱克斯(Lexus)以假扮外国官员或欧洲政界人士进行恶作剧而臭名昭彰,其中一人库兹涅佐夫(Vladimir Kuznetsov),本周假扮成联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres),在英语通话中祝贺杜达顺利连任。

恶作剧者将通话录音上传到YouTube频道,在这长达11分钟的通话里,双方对话围绕波兰对武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)的处理状况,以及波兰与俄国因二战和苏联占领波兰领土而发生的紧张局势。

在谈到二战问题时,杜达在电话中说:「我们与普廷先生讨论过这段历史,他指责我们说是波兰开启了二战。」他还说,俄国虽然为战胜法西斯作出巨大贡献,但也占领过波兰。

假冒的「联合国秘书长」在谈话中提到利沃夫,这块乌克兰领土曾是波兰城市。杜达说:「这是历史上理解起来不同的东西,它(利沃夫)是友好的礼物,而俄罗斯人之前是侵占。」并反驳了对方提出将利沃夫和其他城市拿回去的建议。

杜达办公室也证实接到恶作剧电话,杜达15日在推特上表示,在通话时,「我意识到可能有问题」,因为对方在说波兰伏特加品牌Żubrówka这个词时,讲得比真的古特雷斯更好。他也承认,对方的声音真的很像古特雷斯本人。

据报,波兰当局正在调查恶作剧者是如何联系到杜达,以及俄国的特勤部门是否参与其中。恶作剧者曾否认与克里姆林宫有关联。(自由时报)