减少对中国依赖 富士康等台商扩大墨西哥生产

0
906
富士康科技集团标识资料图片

【2024年4月2日讯】美国一些最大的人工智慧科技公司已要求台湾制造合作伙伴富士康等厂商,加强在墨西哥生产AI相关硬体,以减少对中国的依赖。

华尔街日报报导,据产业高层和分析师称,台湾富士康和其他台湾公司正响应美国科技公司的这项号召,扩大在墨西哥的投资。

台湾厂商正利用2020年生效的美国-墨西哥-加拿大自由贸易协定,该协定吸引制造商数十亿美元的资金,旨在将业务从中国转移到墨西哥,这一过程被称为近岸外包。

今年2月,富士康表示斥资约2700万美元在墨西哥西部哈利斯科州(Jalisco state)收购土地,知情人士称,这是该公司人工智慧伺服器生产的重大扩张。富士康表示,过去4年已在墨西哥投资约6.9亿美元。

富士康的墨西哥工厂为美国巨头制造人工智慧伺服器,例如亚马逊、Google、微软和辉达。

墨西哥最大的私部门组织负责人弗朗西斯科·塞万提斯(Francisco Cervantes)去年表示,台湾企业在墨西哥的业务不断增加,是未来10年大幅改变墨西哥产业结构进程的一部分。#

发表评论