现钞满沙发!涉贪270万美元 乌克兰最高法院院长被捕

0
569
乌克兰最高法院院长(右)涉嫌收贿270万美元被捕,现金多到几乎可铺满沙发。(图撷自推特)

【2023年5月17日讯】在前线战事持续延烧之际,乌克兰政府在后方也加紧反贪脚步,乌克兰反贪腐特别检察官办公室宣布,乌最高法院院长涉嫌收贿270万美元被捕,搜查人员在其家中还搜出大量现金,钞票数量多到几乎可以将沙发铺满。

综合外媒报导,乌克兰反贪腐特别检察官办公室的一名检察官宣布,最高法院院长Vsevolod Knyazev因涉嫌受贿,在基辅被捕,调查正在进行之中,包括Vsevolod Knyazev在内的最高法院3名法官的家中亦遭到了搜查;检察官指出这次行动揭露了最高法院的大规模腐败,以及领导层和法官收受不正当利益的行为。

搜查人员在Vsevolod Knyazev家中还搜出大量现金,钞票数量多到几乎铺满整张沙发;43岁的Vsevolod Knyazev自2021年12月1日起担任乌克兰最高法院院长,乌克兰最高法院已于16日解除其院长职务。(自由时报)