【小说连载】梦回大唐(11-6)

0
358
全新小说《梦回大唐》,让人们看到不一样的唐朝历史。 (123RF)

文/陈本瑛

接上集 (11-5)

你好像一直很不喜欢娜宁,为什么?

颖贤走了,清心院像少了灵魂一样,许久没听到笑声,连娜宁要练习都回到乐坊。清心院变得静悄悄的,李治依旧每天都在学堂放学后陪着高阳回清心院,而高阳则努力让自己正常生活。她知道,现在没有颖贤照顾她了,她必须成熟起来,这反而让娜宁更心疼她。

入秋了,天气渐凉,以往这时颖贤都会交待小厨房做滋补、养肺的食物,而今年雅菊因为太忙也忘记了。高阳没有在意随意吃了些晚餐后就回房间休息了。稍晚,娜宁走进了高阳的房间。

「好香啊!妳手里拿的是什么?」高阳从床上爬了起来,宫女顺手点了烛光。

娜宁也爬进了高阳的被窝,从怀里拿出了刚着烤好的红薯,她剥了一块喂给高阳吃,「好甜,好好吃。」

「在家乡,我只要吃不下食物,我娘就会烤红薯给我吃,刚刚看妳晚餐没吃什么,才烤了来给吃。」娜宁又剥了一块,塞进高阳的嘴里。

「娜宁妳真好,谢谢妳对我这么好,陪在我身边。」高阳用水汪汪的眼睛看着娜宁,她真的很想大哭一场。

「不要紧,妳哭吧,我在这儿呢。」娜宁将高阳抱在怀里。

在她怀里的高阳,默默地掉着眼泪,高阳哭了一会儿,将头抬了起来,「娜宁,妳怎么了?妳的心脏跳好快?」

「呃!有吗?没、没有啊!」娜宁本能地闪着高阳的眼神,身子往后缩了起来。

「妳这丫头,鬼鬼祟祟的,说!到底什么事?」高阳说着就往娜宁扑了上去,两个女生玩得很开心,这是颖贤死后4个月,第一次在清心院里有了笑声。但是,这个笑声却一下子停住了,房里突然变得一点声音都没有,站在房门口守夜的宫女发现不太对劲,开了门走了进来。

一进门,宫女看到娜宁躺在床上,高阳半跪着也在床上,她的脸好像受到了惊吓,「公主,您没事吧?」

宫女正要踏进房里,这时高阳却大叫,「我没事!妳不用进来,出去吧。」宫女只好满怀着疑惑,关起房门,走了出去。

高阳和娜宁俩人互看了许久,都没有出半点声音,娜宁先开口了,「阳儿,我、我不是有意要骗妳的,我⋯⋯」娜宁哭着说。

「妳先出去,我、我要静一下。」高阳坐在地上。

娜宁起身后,哭着跑出房间,留下高阳,高阳震惊了一会儿,开始整理自己的思绪。

她刚才不小心踢到了娜宁的胯下,发现娜宁竟然是男儿身,这、这是什么情况?长得如出水芙蓉一样美丽、有一副好歌喉、温柔的个性,像姊姊一样无微不至地照顾她,高阳这时才惊觉,这些日子和娜宁亲昵的接触,想到这里,高阳一头钻进了被子里,她越想心脏跳得越快,身体渐渐发烫。

早晨,高阳正准备去学堂时,转身向采苹说,「那个,今天请娜宁不用去乐坊了,在家练歌就行了。」随后她来学堂和李治一同学习,结束后他们一同走去找疾风。

一路上高阳都没讲什么话,只有嗯、啊、哦的回覆李治,李治也察觉了高阳的不对劲,终于忍不住问,「高阳,妳是怎么了?妳今天怪怪的,连李恪在课堂上一直找妳講话,妳都没理他,妳身体不舒服吗?来我看看。」李治将额头贴住了高阳的额头,用这个方法测试她是否发烧了。

高阳好像想起了什么,猛然一抬头问,「对了?雉奴,你好像一直很不喜欢娜宁,为什么?」(待续,本文为作者立场)──转自大纪元

接下集 (12-1)

发表评论