【小说连载】梦回大唐(2-1)

0
396
全新小说《梦回大唐》,让人们看到不一样的唐朝历史。 (123RF)

文/陈本瑛

接上集 (1)

一条怒气冲冲的龙

羽幻住在离村庄不远的瀑布旁,房子周围被高耸的竹子围着,里头的陈设相当简单,喜欢接近人群,羽幻的住所可以看到许多从山下村庄买来的日用品,如漂亮的床单、精致的窗花、手工雕刻的杯子及盘子。

神兽将军曾参与过黄帝打败蚩尤的战役,是在羽幻修行一百年后,才跟着她,主要是照顾羽幻的安全。

羽幻喜欢幻化成不同的身分进入村庄,与村民和孩子玩在一起,期间会遇到许多让她不平及动心的事,这是一种修行的方式,让她从中放下这些高兴、生气、不平及难过的心,慢慢提升自己不动心的境界。

这一天,羽幻正在户外打坐,将军待在她的身边,两人同时感应到有访客接近,羽幻站了起来,原来是南极仙翁的神鹤送来了一封写着羽幻即将转世的时间,以及转世之前必须去收服一只另一座高山上青龙的指示。

「修炼2500年的青龙?!」羽幻对于这个任务感到非常吃惊,心想「修行2500年的神兽!我怎么会有办法?可能还没接近,就被祂劈成两半了!」。

此时,神鹤向前用头顶了顶羽幻,羽幻这才发现仙鹤的脖子上有一个黄金颜色的袋子,打开一看,里头是一颗浅紫色的仙丹。羽幻明白了,这是给她服用的仙丹,能增加她的修炼功力,但这种借来的功力是短暂的,必须算好时间吞下才安全,否则自己的小命可能会赔进去。

羽幻独自一人来到青龙修行的山谷,将军则是在不远处等她,因为同样是神兽,她担心若将军跟着她,青龙很快就会发现他们。

羽幻偷偷观察这修行超过2500年的老青龙,发现祂脾气很凶,但心地却很善良,常常为了保护附近的村民和其他的妖怪斗法。青龙的法力强大,动则山崩地裂,海水倒灌,也因为经常打斗让自己遍体鳞伤,受伤之后便躲在山洞里自我疗伤,而羽幻则偷偷躲在青龙疗伤的山洞外。

一阵火焰突然往羽幻的方向冲去,「妳偷偷摸摸跟着我,有何居心?」羽幻躲过了火熖,一路逃跑也顺势吞下了仙丹,目的是想要引出青龙到山崖外。经过这几天的观察,知道青龙破坏力极大,要与衪打斗一定要到空矿的地方,避免伤及山里的人或动物。

一个小仙女,一条怒气冲冲的龙,他们腾空站在山崖边,双方对看着,青龙不耐烦的问:「妳是谁?要做什么?跟踪了我这么多天,放肆!」青龙说完又发出一道火焰,羽幻用手一挥,就将火焰转向了。

「你的火气不要这么大!要不是有任务在身,我也不想来找你。」羽幻轻蔑的口气让青龙更为恼火。

「嘿!老青龙,你知道你伤害了许多生灵吗?不管你的理由是什么,功不抵过,造了罪就得还。」还没等羽幻说完,又一道强烈的光束射过来,毁了一片树林。

「你看看你,还没等话说完又发火了,这一口气,又毁了这么多树,你还不承认造罪了吗?」

「原来妳是上面派来的,想收服我?趁我还没真正动怒前,快走吧!」语毕,青龙正要转身离开,羽幻发出一条金色光束,圈住青龙的尾巴,「我可没有意思要让你走!」

青龙大怒了,就这样与羽幻斗了一天一夜,青龙发出来的强大法术,进入羽幻的场之后,全都化掉了。 (待续,本文为作者立场)──转自大纪元

接下集 (2-2)

发表评论